Утилизация рыбной
продукции в Пскове
Утилизация отходов рыбной продукции в Пскове и Псковской области.
Утилизация рыбной продукции требуется производителям и реализаторам. При изготовлении продукта, готового к употреблению, образуется приличное количество отходов – они очень быстро портятся.
Суть проблемы
Рыбные головы, хвосты, удаляемые кости и хребет, внутренности и часть мягкой ткани, снимаемые чешуя, плавники и кожа не имеют приятного внешнего вида – но как часть рыбы несут в себе примерно ту же пользу, что и съедаемые куски. Эта биологическая масса содержит массу ценных микро- и макроэлементов.
В это же время, отходы рыбной продукции являются опасными – от них быстро возникает неприятный запах, в них незаметно появляется масса бактерий и мелких вредителей, в окружающую среду начинают поступать разносчики заболеваний. Бактерии плодятся на богатых соединениями и влагой рыбных тканях буквально за часы.
Всё это приводит к следующему: остатки и обрезки рыбы являются источником эпидемиологической опасности – это не шутки, если объемы отходов оценивается тоннами. При таких масштабах окружающей среде наносится огромный вред.
Варианты решения проблемы
Всем производителям на законодательном уровне предписано заниматься переработкой и утилизацией рыбных отходов своими силами. Не допускается выбрасывать такие массы в количествах, превышающих бытовые (килограммы) – в то время как на выходе рыбных заводов, к примеру, постоянно имеются десятки тонн.
Если собственных мощностей для утилизации нет, рекомендуется обращаться к профессионалам: они имеют оборудование и технологии, которые позволяют полностью перерабатывать любой объем отходов.
Заниматься этим делом могут не все организации – на это требуется специальная лицензия. Она отражает безопасность и надёжность применяемых технологических процессов, в ходе которых выполняется один или несколько из следующих вариантов переработки:
- получение полезных продуктов (сырье или вторичные полуфабрикаты, годящиеся в виде пищевых добавок, прикормки для животных или аптечных препаратов);
- сжигание биологически неперерабатываемых масс;
- размещение в биотермической яме (для получения компоста);
- размещение золы или несжигаемого материала на полигоне.
Костная и рыбная мука, сурими, аминокислоты – это минимум, который способна дать переработка отходов рыбной продукции.
Наша работа
Мы можем утилизировать любой объем пищевых отходов – оперативно, надёжно и с предоставлением заказчику всей необходимой документацией. Наши цены вам обязательно понравятся!
Мы оказываем услуги компаниям, которые заботятся об экологии, ценят время и своих клиентов
С нами сотрудничают
Производители продуктов питания
Сети магазинов и супермаркетов
Оптовые компании
Рестораны, кафе и фабрики-кухни
Коротко - о нас
Почему мы?
Собственное оборудование и уникальные технологии.
Вы не переплачиваете за посредничество.
Поддержка системы ФГИС МЕРКУРИЙ
Обязательный ветеринарный контроль за отходами животного происхождения.
Абсолютная легальность.
Есть лицензия и необходимые сертификаты на данный вид деятельности.
Система скидок
Выгодные условия для постоянных клиентов