Утилизация пивной
дробины в Твери
Утилизация отходов пивной дробины в Твери и Тверской области.
Утилизация отходов пивной дробины нужна каждому пивоваренному предприятию – в ходе варки и преобразования сырья помимо целевого продукта образуется также и дробина.
Суть проблемы
Состав этого вида пищевых отходов – не растворяемые в воде куски и оболочка ячменных зерен, обладающие высоким содержанием воды (до 80 %). Из-за «чистой» биологической природы, наличия влаги и прошедшей термообработки в этой массе уже через 1-2 дня появляются различные бактерии.
Они образуют целые колонии, поедают ячмень и разрастаются, причем через 2-3 дня после выбрасывания характер меняется, проявляются вредоносные и болезнетворные свойства. Очень вероятно появление паразитов и грызунов.
Параллельно начинает разлагаться сам ячмень – он выделяет в атмосферу углекислый газ, аммиак и прочие газы. Смешиваясь с осадками, влага из пивной дробины способна отравлять почву и водоёмы.
Интересно, что для стран СНГ пивная дробина считается просто отходом – для других стран (в первую очередь, Европа) она является полуфабрикатом с возможностью дальнейшего применения.
Варианты действий
Из-за своего объема и массы вывозить пивную дробину на переработку или хотя бы на фермерское хозяйство считается невыгодным. До недавних пор у пивоваренных заводов можно было встретить кучи таких отходов – но с повышением внимания к экологии ситуация изменилась.
Ввиду богатой органической природы (в составе есть клетчатка, белки, кислоты, минералы и даже витамины) дробину следует перерабатывать:
- после осушивания и очистки в сепараторах производится добавка для кормления животных – при смешении с основным питанием свиньи и КРС получают очень питательные массы;
- после основательной очистки пивная дробина способна стать источником питательных веществ для различных диет (злаковые продукты, изделия из отрубей и прочее);
- топливо из дробины получается очень приличное по качеству – генерируемый из нее методом пиролиза биогаз позволяет существенно сэкономить на отоплении;
- удобрения – в результате ферментации в контролируемых условиях.
Следует помнить, пивная дробина обладает токсичностью, поэтому обязательно нуждается в переработке.
Наша работа
Такие операции и необходимое материально-техническое оснащение имеется только у профессионалов. Мы, к примеру, ежедневно занимаемся переработкой и утилизацией всех видов пищевых отходов – так, пивная дробина в наших руках может стать удобрениями, пищевыми добавками или просто компостом высокой калорийности.
Мы оказываем услуги компаниям, которые заботятся об экологии, ценят время и своих клиентов
С нами сотрудничают
Производители продуктов питания
Сети магазинов и супермаркетов
Оптовые компании
Рестораны, кафе и фабрики-кухни
Коротко - о нас
Почему мы?
Собственное оборудование и уникальные технологии.
Вы не переплачиваете за посредничество.
Поддержка системы ФГИС МЕРКУРИЙ
Обязательный ветеринарный контроль за отходами животного происхождения.
Абсолютная легальность.
Есть лицензия и необходимые сертификаты на данный вид деятельности.
Система скидок
Выгодные условия для постоянных клиентов