Утилизация пивной
дробины в Костроме

Утилизация отходов пивной дробины в Костроме и Костромской области.

Утилизация отходов пивной дробины нужна каждому пивоваренному предприятию – в ходе варки и преобразования сырья помимо целевого продукта образуется также и дробина.

 

Суть проблемы

 

Состав этого вида пищевых отходов – не растворяемые в воде куски и оболочка ячменных зерен, обладающие высоким содержанием воды (до 80 %). Из-за «чистой» биологической природы, наличия влаги и прошедшей термообработки в этой массе уже через 1-2 дня появляются различные бактерии.

 

Они образуют целые колонии, поедают ячмень и разрастаются, причем через 2-3 дня после выбрасывания характер меняется, проявляются вредоносные и болезнетворные свойства. Очень вероятно появление паразитов и грызунов.

 

Параллельно начинает разлагаться сам ячмень – он выделяет в атмосферу углекислый газ, аммиак и прочие газы. Смешиваясь с осадками, влага из пивной дробины способна отравлять почву и водоёмы.

 

Интересно, что для стран СНГ пивная дробина считается просто отходом – для других стран (в первую очередь, Европа) она является полуфабрикатом с возможностью дальнейшего применения.

 

Варианты действий

 

Из-за своего объема и массы вывозить пивную дробину на переработку или хотя бы на фермерское хозяйство считается невыгодным. До недавних пор у пивоваренных заводов можно было встретить кучи таких отходов – но с повышением внимания к экологии ситуация изменилась.

 

Ввиду богатой органической природы (в составе есть клетчатка, белки, кислоты, минералы и даже витамины) дробину следует перерабатывать:

 

  • после осушивания и очистки в сепараторах производится добавка для кормления животных – при смешении с основным питанием свиньи и КРС получают очень питательные массы;
  • после основательной очистки пивная дробина способна стать источником питательных веществ для различных диет (злаковые продукты, изделия из отрубей и прочее);
  • топливо из дробины получается очень приличное по качеству – генерируемый из нее методом пиролиза биогаз позволяет существенно сэкономить на отоплении;
  • удобрения – в результате ферментации в контролируемых условиях.

Следует помнить, пивная дробина обладает токсичностью, поэтому обязательно нуждается в переработке.

 

Наша работа

 

Такие операции и необходимое материально-техническое оснащение имеется только у профессионалов. Мы, к примеру, ежедневно занимаемся переработкой и утилизацией всех видов пищевых отходов – так, пивная дробина в наших руках может стать удобрениями, пищевыми добавками или просто компостом высокой калорийности.

Мы оказываем услуги компаниям, которые заботятся об экологии, ценят время и своих клиентов

С нами сотрудничают

manufacturers-send-baskets-organic-vegetables-for - 3EDNJKU
Производители продуктов питания
man-in-the-supermarket-2021-04-05-14-26-46-utc
Сети магазинов и супермаркетов
woman-at-work-putting-boxes-on-the-shelves-beside-2021-04-05-01-30-54-utc
Оптовые компании
chef-cooking-in-a-restaurant-kitchen-2021-04-04-10-02-06-utc
Рестораны, кафе и фабрики-кухни

Коротко - о нас

0
Видов пищевых отходов​
0
Часа от заявки до вывоза мусора
0
Лет опыта в сфере утилизации
0
Тонн утилизированного сырья ежемесячно

Почему мы?

modern-recycling-plant-6TW93MR
Собственное оборудование и уникальные технологии.

Вы не переплачиваете за посредничество.

3111acf7f90af6e9f7693462df07503b
Поддержка системы ФГИС МЕРКУРИЙ

Обязательный ветеринарный контроль за отходами животного происхождения.

businessman-standing-next-to-his-desk-pointing-to-2021-04-05-22-07-58-utc
Абсолютная легальность.

Есть лицензия и необходимые сертификаты на данный вид деятельности.

young-male-seller-drawing-fifty-percent-discount-s-5J7H9DG
Система скидок

Выгодные условия для постоянных клиентов


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u0869448/data/www/wastefood.ru/wp-content/themes/oceanwp/footer.php on line 2